Alondra Común
A simple vista
Esta es una de las aves cantoras más famosas del mundo, celebrada por poetas y naturalistas británicos. Hubo muchos intentos de introducir la Alondra Común en Norteamérica. La única introducción exitosa de la Alondra Común fue en el sur de la isla de Vancouver en Columbia Británica. Presente desde principios del siglo XX, aún quedan algunas Alondras Comunes en los alrededores de Victoria, pero están desapareciendo gradualmente a medida que el desarrollo ocupa su hábitat.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Larks, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Fields, Meadows, and Grasslands, Tundra and Boreal Habitats
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Alaska and The North, Northwest, Western Canada
Comportamiento
Direct Flight, Flap/Glide, Flitter, Running
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
20.000.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Las aves llevadas a Vancouver son residentes permanentes. Las aves que migran desde el noreste de Asia han llegado hasta Alaska, y una especie ha pasado el invierno en California.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares — Longitud: 6-7 in (16-18 cm); envergadura: 12-14 in (30-36 cm); peso: 1-1.7 oz (28-48 g). La Alondra Común tiene un pico relativamente delgado, fuertes estrÃas en la espalda y el pecho, una cresta corta y plumas externas blancas en la cola.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Black, Brown, Tan, White
Forma de alas
Pointed
Forma de cola
Notched, Square-tipped
Cantos y llamadas
Patrón de canto
Complex, Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Trill, Whistle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Zonas rurales abiertas, campos. La población llevada a la isla de Vancouver vive en zonas abiertas con hierbas bastante altas. En su zona de distribución autóctona en Eurasia, se encuentra en cualquier campo abierto, granjas, áreas de hierbas o márgenes de pantanos.
SuscrÃbase al boletÃn de ÌÇÐÄ´«Ã½ para obtener más información sobre aves como el Alondra Común
Comportamiento
Huevos
La Alondra Común generalmente pone 3-5 huevos. Los huevos son gris pálido, a veces con un tinte verdoso, fuertemente moteados con oliva o marrón. La incubación es realizada solo por la hembra, alrededor de 11 dÃas.
°ä°ùò¹
Ambos padres alimentan a las crÃas. Las crÃas frecuentemente dejan el nido entre los 8 y 10 dÃas de vida, pero no vuelan bien hasta 10 dÃas después.
Comportamiento alimentario
Busca alimento mientras camina por el suelo en áreas abiertas: lo recoge del suelo y pica tallos de plantas y dientes de león.
Dieta
La dieta de la Alondra Común en Norteamérica no se conoce en detalle. En Europa, se alimenta principalmente de semillas de pastos y malezas, granos en campos agrÃcolas y hojas de diversas plantas terrestres. También consume muchos insectos (incluyendo escarabajos, orugas y otros) y algunas arañas, milpiés y caracoles, principalmente en verano. Las aves jóvenes son alimentadas principalmente con insectos al principio.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
El macho canta durante todo el año, pero lo hace con mayor intensidad a principios de la primavera para defender el territorio de nidificación y atraer a una pareja. En una tÃpica exhibición de vuelo y canto, el macho se eleva del suelo en un marcado espiral hasta llegar a los 46 o 90 metros mientras canta. Luego sobrevuela y da vueltas durante varios minutos, sin dejar de cantar, y desciende gradualmente en espiral mientras canta. Nido: Hace nidos en el suelo, en un área abierta de hierbas bajas. El nido (probablemente construido solo por la hembra) es un pequeño surco en la tierra rodeado de hierbas y raicillas. También tiene un revestimiento interno de hierbas más finas y, a veces, pelo de animal.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
La población introducida de la Alondra Común en Norteamérica está disminuyendo gradualmente. En su área de distribución nativa en Eurasia (y donde ha sido introducida en Nueva Zelanda y Australia), ha habido algunas disminuciones recientes, pero sigue siendo ampliamente distribuida y abundante. También ha sido introducida en Hawái.