Papamoscas Matorralero
A simple vista
Entre los confusos papamoscas del género Empidonax en el oeste, los observadores de aves conocen al Papamoscas Matorralero como un ave intermedia. Es intermedio en tamaño y forma entre el Papamoscas de Hammond y el Papamoscas Bajacolita; su hábitat de reproducción también es intermedio, en elevaciones medias de las montañas, donde altos conÃferos se encuentran entre densos matorrales bajos. Los primeros ornitólogos en el oeste a menudo confundÃan al Papamoscas Matorralero y al Papamoscas Bajacolita, y debatieron durante años si realmente habÃa dos especies.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Perching Birds, Tyrant Flycatchers
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Arroyos and Canyons, Forests and Woodlands, High Mountains, Shrublands, Savannas, and Thickets
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Alaska and The North, California, Northwest, Plains, Rocky Mountains, Southwest, Texas, Western Canada
Comportamiento
Flitter, Hovering
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
8.800.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Llega al territorio de reproducción principalmente en mayo y parte sobre todo en agosto. En general, migran por la noche.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares — Longitud: 5-6 in (13-15 cm); envergadura: 9-10 in (23-25 cm); peso: 0.4-0.5 oz (11-14 g). El Papamoscas Matorralero es un papamoscas occidental del género Empidonax de aspecto apagado. Tiene anillo ocular y barras alares, pero por lo demás carece de marcas evidentes. El pico y la cola son ligeramente más largos que en el Papamoscas de Hammond, más cortos que en el Papamoscas Bajacolita.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Sparrow
Color
Gray, Green, Tan, Yellow
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Square-tipped
Cantos y llamadas
Patrón de canto
Flat, Rising, Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Hi, Trill
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Se reproduce en chaparrales montañosos (arbustos de la zona canadiense) con arboledas dispersas. Su hábitat preferido incluye tanto árboles como arbustos bajos: varÃa desde bosques abiertos de conÃferas con sotobosque de arbustos caducifolios hasta laderas con matorrales y unos pocos árboles altos. Cuando migra, suele habitar en estribaciones. Pasa el invierno en arboledas a la orilla de arroyos en el suroeste o en una variedad de hábitats semiabiertos en México.
SuscrÃbase al boletÃn de ÌÇÐÄ´«Ã½ para obtener más información sobre aves como el Papamoscas Matorralero
Comportamiento
Huevos
Un Papamoscas Matorralero generalmente pone 4 huevos, a veces 2-3, rara vez 5. Nidaciones más pequeñas pueden presentarse en segundos intentos después de que el primer intento falla. Los huevos son de un blanco opaco, rara vez salpicados con marrón. La incubación es solo por la hembra, generalmente 15-16 dÃas.
°ä°ùò¹
Incubados por la hembra y alimentados por ambos padres. Los jóvenes abandonan el nido alrededor de 15-20 dÃas después de la eclosión, pueden ser alimentados por los padres durante otras tres semanas. Una nidada por año.
Comportamiento alimentario
busca alimento observando desde una posición expuesta (a menudo sobre una rama seca) y levanta vuelo para capturar insectos, por lo general en el aire. A veces baja al suelo o se cierne próximo al follaje o la corteza de los árboles para capturar insectos allÃ.
Dieta
La dieta de un Papamoscas Matorralero no se conoce en detalle, pero según lo que se sabe se alimenta completamente de insectos, incluyendo polillas, abejas, avispas, saltamontes, caballitos del diablo, orugas, mariposas y sin duda otros, probablemente todos de tamaño bastante pequeño.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
El macho defiende el territorio de nidificación cantando desde una posición elevada y prominente; de vez en cuando, realiza exhibiciones de vuelo y canto. Durante el cortejo, ambos sexos saltan entre las ramas y baten las alas. Nido: a menudo, se ubica en arbustos caducifolios, con menor frecuencia en conÃferas, normalmente a una altura de 1 o 2 metros; rara vez se ubica a más de 4,5 metros del suelo. Se encuentra en bifurcaciones verticales entre el follaje denso. El nido (probablemente construido solo por la hembra) tiene forma de cuenco y está hecho de hierba, malezas, corteza y recubierto con pelusa vegetal, plumas, pelo de animales y otros materiales suaves.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
El Papamoscas Matorralero aún está ampliamente distribuido y es bastante común.
Amenazas climáticas que enfrenta el Papamoscas Matorralero
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.